第二回スイーツ食いしん坊の会レポート

随分とお時間経過してますが。

1月10日に第二回目のスイーツ食いしん坊の会を開催いたしました。

今回は4名の方が参加下さいました。
参加頂いた皆様ありがとうございます。

偶然にも、皆さん神奈川からいらしたそうです。
すごいねー。

第一回目は名古屋からいらした方がいらっしゃいました。
2回目は神奈川から。

皆さま遠くからいらして頂きありがとうございました☆


巨匠(ダンナ)がFBに載せましたお品書きその他をご紹介いたしますね。

===スイーツメニュー===
ミルフィーユ
パリパリパイ生地にクレーム・ディプロマットとイチゴのスライスを2段にサンドして、
上段にもイチゴとクレームシャンティを乗せました。クリーム甘さをイチゴがサッパリとして食べやすく仕上げました。

▪️レアチーズケーキ
ジェノワーズ生地を下に敷いてアングレーズソースをクリームチーズにミックスした濃厚でクリーミーだけど、
上段にはクリームシャンティとブルーベリーとイチゴのトッピングでサッパリと頂けます。

▪️クロカンクリームエクレア
パリッとしたシュー生地にスライスアーモンドをキャラメリゼしたクロカンクリームを絞り、粉砂糖をトッピング。
前回、意外に人気があったので今回もラインナップ

▪️パウンドケーキ 2種
(ラムレーズン/チョコチップオレンジ)
自家製ラムレーズンをふんだんに使った大人な感じ。
お酒弱いヒトはキツイかな。
もう一つはオレンジピールとチョコチップを入れました。
オレンジの風味とチョコの相性がいい感じ〜〜

▪️シフォンケーキ(バニラ)
バニラ風味のしっとりフワフワ食感。軽いので思わずもう一つと手が出ちゃう!
=================

e0233191_22371624.jpg
e0233191_22381652.jpg

e0233191_22383334.jpg

前回は一つ一つが大きかった(といっても普通サイズだけど)ので全種類食べきれないということだったので、
今回は小さめなサイズにしてみました。
そのおかげか、今日は、ほぼ皆んなが全種類制覇出来ました!
*\(^o^)/*完食!!
ペロリと食べちゃいましたね〜
今日も皆さんの嬉しそうな顔が見れて嬉しい1日でした。



e0233191_22390371.jpg



ダンナパティシエ、いつも計算してるんだよね。

私は計算が出来ないので(ディスカリキュア)
感心しております。

e0233191_22425217.jpg

ダンナ曰く。
この公式に当てはめれば簡単でしょ。とのこと。

( ̄◇ ̄;)

e0233191_22424224.jpg
e0233191_22423127.jpg
スイーツ作りは失敗もたくさんあります。
全部、廃棄処分もありましたね。

お金を頂く限り、そこは妥協しちゃならないところですが。

いつも、挫けずコツコツ作り続けています。

その姿を見る度に、
自分も頑張ろう。と思うんですよね。

さて、次回のスイーツ食いしん坊の会は。
なんとバレンタイン開催♡

巨匠にスイーツ作りのコツをどうぞ聴いてみて下さい☆

日時 2月14日13:00〜15:00
場所 埼玉県ふじみ野市
(場所の詳細は返信メールにて送ります)
人数 6名(最低開催人数は3名となっております。)
料金 3,000円(当日お持ち下さい)

◇お申込み方法
こちらのアドレスに。
riccachiharu@gmail.com

○件名 スイーツ食いしん坊の会
○お名前
○住所
○メールアドレス
○当日連絡のつくお電話番号

以上を記載の上お申込み下さい。

皆様のご参加お待ちしております。


2016年イヤーリーディングのお申込みはこちらから。
◎2016年イヤーリーディングのお知らせ


◇セッション&講座のお知らせ◇
セッション可能日
hoshi*幸せな心の王国作り講座
hoshi*レイキ講座
hoshi*アテアメソッド®龍神ヒーリング



[PR]
by ricca218 | 2016-01-21 22:56 | スイーツの会

埼玉県ふじみ野市在住 タロットセッション、魔法と心理学講座、レイキ講座を開催しています


by 熊谷千春
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31